Previous Next

CRÓNICA (Fase de ascenso) | CD Nevaluz Écija UD - Cádiz CF Virgili (2-0)

El Cádiz CF Virgili cayó derrotado en la ida de la final de la fase de ascenso a Segunda División B jugado ante el CD Nevaluz Écija UD en tierras sevillanas. Un partido condicionado por el estado resbaloso de la pista, cinco postes estrellados por el equipo gaditano y un clarísimo penalti que debió ser pitado sobre Óscar Lojo que no vieron los árbitros.

Rápidamente, en el segundo minuto de partido, se adelantaba el Nevaluz Écija por medio de Keren de disparo exterior del área. El Cádiz CF Virgili lo intentó con disparos de Álex del Amor y de Óscar Lojo al palo, mientras que el Nevaluz Écija respondía con ocasiones de Mechero y Rafalillo.

Una de las ocasiones más claras que tuvo el equipo local fue una cesión en el área a Hilario bien salvada por la defensa. A partir de ahí el equipo de Déborah fue llegando más y así llegó el segundo poste del Cádiz CF Virgili, Mario Santiago fallando desde fuera del área y José García enviando fuera un balón tras una contra clara, terminando la primera parte con una clara ocasión de Dani Flores de vaselina que no vio portería.

En la segunda parte Óscar Rodríguez comenzó disparando y encontrándose con Daniel Copete, Mario Santiago estrelló el tercer balón al palo tras parar el portero enviando Óscar Lojo el balón alto en la siguiente ocasión y tras una buena parada de Hilario a Rafalillo llegó el 2-0 de Dani Flores en el minuto 29.

El cuarto balón al palo fue de Dani Flores en propia puerta y en la jugada posterior un claro penalti no pitado sobre Óscar Lojo ya marcó el final del partido. De ahí al final del partido una clara ocasión de Dani Flores para el Nevaluz Écija y una última de Aarón Nimo pudieron ampliar la ventaja de los locales o reducirla a favor del Cádiz CF Virgili, que apelará a la vuelta para conseguir una remontada de la eliminatoria que, aunque difícil, no es imposible. La vuelta de la final será el sábado 17 de junio a las 19:30 horas en el pabellón del Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz.

FICHA TÉCNICA:

CD Nevaluz Écija UD: Isaac Rosa, Mechero, Álvaro Pérez, Keren y Samu Ramos -cinco inicial-; Daniel Copete, Lolo, Dani Flores, Agus, Villarín, Andrés Sotillo, Islam y Rafalillo.

Cádiz CF Virgili: Hilario, Álex del Amor, Óscar Rodríguez, Óscar Lojo y Pedro Olmedo -cinco inicial-; Nacho Morales, José García, Aarón Nimo, Raúl Peña, Mario Santiago, Pablo Castilla, Álex Mayorga y Litos.

GOLES:

1-0 Keren (2'); 2-0 Dani Flores (29').

Árbitros: Francisco Madueño Casares, Antonio José Hidalgo Barbudo y David Moreno Valverde (Córdoba). Amonestaron a los locales Islam y Agus; y a los visitantes Raúl Peña, Mario Santiago y Óscar Lojo.

Incidencias: Partido jugado en el Polideportivo Municipal El Valle. 600 espectadores.