Previous Next

¡El Cádiz CF Virgili asciende a 2ªB Federación Futsal! Cádiz CF Virgili - CD Nevaluz Écija UD (7-3)

El Cádiz CF Virgili es nuevo equipo de 2ª B Federación Futsal, nombre oficial de la categoría de bronce del fútbol sala nacional, después de haber conseguido una taquicárdica y épica remontada ante el CD Nevaluz Écija UD en un pabellón del Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz a rebosar. Los de Déborah Fernández requirieron de la prórroga para sumar dos goles más tras haber concluido los 40 minutos iniciales con la eliminatoria igualada, y ahí el Cádiz CF Virgili se impuso al calor y con ayuda de su afición logró superar a los sevillanos para celebrar y saborear el ascenso.

Los amarillos fueron muy superiores durante todo el partido. Tras un aviso de Mechero en el primer minuto llegó un alivión de ocasiones para el Cádiz CF Virgili por medio de Óscar Lojo por dos veces y Pedro Olmedo; y la ilusión llegó al pabellón gaditano con el 1-0 tempranero conseguido por Óscar Lojo en el minuto 4. Tres minutos después Óscar Rodríguez mandaba al palo de la portería defendida por Isaac el balón, mientras que el meta astigitano se hacía grande en la portería para salvar las ocasiones de Mario Santiago, Óscar Rodríguez, Aarón Nimo y el propio Óscar Lojo.

Cuando mejor estaba el Cádiz CF Virgili llegó el 1-1 que anotó Keren para el CD Nevaluz Écija UD, aprovechando un error defensivo. Y de nuevo los gaditanos estrellaron un balón en el palo, por medio también de Óscar Rodríguez, y las ocasiones llegaron sin que el marcador se pudiese mover más.

La segunda parte comenzó con un error arbitral al ser anulado un gol a Óscar Lojo, que debió haber subido el marcador con la correspondiente expulsión del jugador rival. Pero el juego siguió y el CD Nevaluz Écija UD se vino arriba, y así el 1-2 lo anotó Samu en el minuto 31; y cuando Déborah Fernández sacó portero-jugador para intentar lograr la remontada, un error defensivo supuso el 1-3 de Samu. El partido se ponía muy cuesta arriba.

Pero con Óscar Lojo de portero-jugador, el Cádiz CF Virgili siguió creyendo en sus posibilidades y así llegó el 2-3 de Pedro Olmedo y el 3-3 de Aarón Nimo, en apenas 50 segundos. El 4-3 lo anotó de nuevo Pedro Olmedo en el minuto 35 y tras una buenísima doble ocasión de Pedro Olmedo y Álex del Amor, en el minuto 40 de partido llegó el tanto de Óscar Rodríguez a falta de 13 segundos.

Con el 5-3 en la vuelta más el 2-0 de la ida se requerían dos prórrogas de tres minutos, y si el marcador no se movía más el Cádiz CF Virgili se proclamaba equipo de 2ª B Federación Futsal. El técnico visitante Josele Maestre, sacó a Rafalillo con portero-jugador; pero la estrategia del equipo cadista consistía en mantener el balón, y aún así llegó una ocasión de Pedro Olmedo en un cabezazo en los últimos segundos del primer tiempo de la prórroga. En la segunda parte de la prórroga el CD Nevaluz Écija UD comenzó atacando, y en un error de Samu con portero-jugador Óscar Lojo se planta solo ante la portería y marca a placer el 6-2, quedando 2:14 para el final; y 18 segundos después un saque en largo de Nacho Morales fue de nuevo aprovechado por Óscar Lojo para hacer el 7-3 con el cambio de portero-jugador por parte del equipo astigitano.

Los segundos finales fueron para que el CD Nevaluz Écija UD tocara intentando recortar distancias, pero ya la fiesta se estaba celebrando en el pabellón del Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz y tan solo hubo que esperar al pitido final para que la euforia se apoderara de todo el equipo y de la afición, que al unísono celebraron la vuelta del equipo gaditano a la categoría de bronce del fútbol sala nacional.

FICHA TÉCNICA

Cádiz CF Virgili: Hilario, Álex del Amor, Aarón Nimo, Óscar Lojo y Pedro Olmedo -cinco inicial-; Nacho Morales, José García, Raúl Peña, Óscar Rodríguez, Mario Santiago, Pablo Castilla, Álex Mayorga, Litos y Moi.

CD Nevaluz Écija UD: Isaac, Mechero, Álvaro Pérez, Keren y Samu -cinco inicial-; Copete, Lolo, Flores, Agus, Villa, Islam y Rafalillo.

GOLES

1-0 Óscar Lojo (4'); 1-1 Keren (6'); 1-2 Samu (31'); 1-3 Samu (32'); 2-3 Pedro Olmedo (32'); 3-3 Aarón Nimo (33'); 4-3 Pedro Olmedo (35'); 5-3 Óscar Rodríguez (40'); 6-3 Óscar Lojo (44'); 7-3 Óscar Lojo (45').

Árbitros: Daniel Molina Fernández, Javier Guzmán Vaquero y Aarón García Luque (Málaga). Amonestaron al local Pedro Olmedo y Aarón Nimo; y a los visitantes Lolo, Agus e Isaac. Expulsaron a los locales José García y Óscar Rodríguez; y al visitante Samu.

Incidencias: Partido jugado en el pabellón del Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz. 950 espectadores. Al término del partido, la delegación de la RFAF Cádiz entregó la copa de campeón del Grupo 17 de 3ª División de Fútbol Sala al Cádiz CF Virgili.