CRÓNICA (Amistoso) | UD Alchoyano - Cádiz CF Virgili (2-5)

El Cádiz CF Virgili cerró la ronda de amistosos de pretemporada venciendo a la UD Alchoyano en el partido jugado en la tarde del sábado 9 de septiembre en el Pabellón Pico del Campo de Alcalá de los Gazules. Una pretemporada que concluye con pleno de victorias de los amarillos ante rivales de 3ª División Futsal: CD Isleño San Fernando FS, CD Puntos Suspensivos, CD Benalup FS y, este último ante UD Alchoyano.

El partido, cargado de intensidad en la pista por ambos equipos equipos, se empezó a desequilibrar tras un robo en primera línea de Pablo Castilla y un perfecto pase de Isra Richarte a Diego Gallego, que batió por bajo al meta local en el minuto 9 de partido y en el minuto 16 amplió ventaja el Cádiz CF Virgili por medio de Pedro Olmedo, que aprovechó un rechace del meta local tras disparo de Diego Gallego para hacer el 0-2 con el que se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó igual que la primera, con ambos equipos imprimiendo una dosis extra de intensidad que derivó en buenas actuaciones en portería por parte de los dos porteros y con Pablo Castilla anotando el 0-3 para el Cádiz CF Virgili en el minuto 26 tras una jugada en velocidad individual por banda derecha. En el 27 fue la UD Alchoyano la que aprovechó un robo en la parte de atrás del Cádiz CF Virgili para recortar distancias, y cuando apenas saboreaba el tanto, Pablo Castilla en el minuto 28 hacía el 1-4 desde el corazón del área, asistido por Diego Gallego.

Con la UD Alchoyano intentando controlar el juego por fases, el Cádiz CF Virgili fue expeditivo en el minuto 30 de partido cuando el juvenil Mario López recuperaba un balón atrás, pasando a Mario Santiago y este asistiendo a Raúl Peña para que, en un barullo protestado por los locales como posible falta al portero, anotar el 1-5. Finalmente cerró el marcador el ayer capitán de la UD Alchoyano, Ríos, aprovechando un error defensivo con los gaditanos usando el recurso de portero-jugador para ampliar posesión.

Además del juvenil Mario López, también actuaron ayer en portería los porteros juveniles Manuel Reina 'Sevi' y Luis Miguel Matías 'Luismi', recientes incorporaciones del club para el equipo de División de Honor Juvenil Futsal, cuajando una notable actuación, uno en el primer tiempo, y el otro en el segundo.

Los amarillos tendrán su próximo compromiso ya en liga, el próximo sábado 16 de septiembre a las 18:00 horas ante el Córdoba Futsal Patrimonio de la Humanidad B, en el pabellón Valdeolleros, en el partido de la jornada 1 de 2ª División B Futsal.