CRÓNICA | SIMA Granada FS - Cádiz CF Virgili (3-2)

El Cádiz CF Virgili sufrió una derrota ante el SIMA Granada FS en un encuentro que mantuvo a los amarillos con ventaja durante gran parte del tiempo, pero que finalizó con una remontada de los locales en los últimos tres minutos, período en el cual el equipo gaditano desperdició claras oportunidades de anotar.

El SIMA Granada FS abrió el marcador tempranamente con un gol de Barranco en el primer minuto, aprovechando un fallo defensivo de Aarón Nimo. Sin embargo, el Cádiz CF Virgili no se dio por vencido y logró el empate a través de Pedro Olmedo en el minuto 5, quien capitalizó un libre indirecto cerca del área.

Después de igualar el marcador, el Cádiz CF Virgili experimentó sus mejores momentos en el partido, creando varias ocasiones que no lograron concretar. Paralelamente, el SIMA Granada FS tuvo tres claras oportunidades, todas ellas neutralizadas por el portero Kako, quien pudo jugar tras la anulación de una tarjeta roja que había recibido en el partido anterior debido a un error arbitral. El segundo gol de los amarillos llegó en el minuto 15, nuevamente por parte de Pedro Olmedo, en una jugada de contraataque.

En la segunda mitad, el Cádiz CF Virgili se centró en mantener su ventaja, mientras que el SIMA Granada FS buscó el empate. La igualada llegó en los últimos minutos, cuando Rafael Romero, técnico del equipo local, optó por el portero-jugador. Un autogol de Óscar Rodríguez empató el juego para los nazaríes, y 30 segundos después, Justo anotó el 3-2 de doble penalti tras una sexta falta forzada.

El Cádiz CF Virgili tuvo una oportunidad de empatar con un nuevo doble penalti, pero Diego Gallego no logró convertirlo. En los instantes finales del partido, una falta reclamada por el Cádiz CF Virgili cerca del área a Óscar Lojo resultó en la segunda amarilla para el jugador gaditano, interpretando el árbitro que este había simulado la falta.

Este resultado, aunque representa un revés para el Cádiz CF Virgili, subraya la determinación del equipo en su lucha por la permanencia, único objetivo de la temporada. El apoyo de la afición será crucial en el próximo encuentro, que se disputará en casa contra el CD Avanza Jaén el domingo 4 de enero a las 12:30 horas en el Ciudad de Cádiz.