Previous Next

CRÓNICA | Cádiz CF Virgili - CD Alcalá FS (5-0)

El Cádiz CF Virgili se estrenó en liga con victoria, en un partido con numerosa expectación disputado en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz que presentó media entrada para presenciar el encuentro del equipo cadista de fútbol sala.

Los pupilos de Miguel Gago salieron muy concentrados a pista, gozando de numerosas ocasiones para adelantarse en el marcador, pero con escasa fortuna de cara a gol. Felipe, Isra Paleta, Iván Jiménez y Mario Santiago gozaron de ocasiones, que o bien fueron perfectamente atajadas por el meta visitante Juanki, o bien terminaron rozando el palo y marchándose por línea de fondo por muy poco. Mientras que el CD Alcalá FS también dispuso de oportunidades que no se terminaron de materializar.

Fue Fernando Rueda el primero que perforó la portería del CD Alcalá FS, en un disparo tras una jugada invididual por banda izquierda en el minuto 18. Llegándose al descanso con victoria por la mínima para los gaditanos.

En la reanudación fue el Cádiz CF Virgili el que se sintió más cómodo y aprovechó las necesidades del rival para amansar un partido que prácticamente comenzó a controlar. Fue Joselito el que puso el 2-0 en el electrónico del Ciudad de Cádiz en el minuto 28, tras un perfecto control en pase del portero Mota que terminó sorprendiendo al meta visitante.

Miguel Gago, lejos de encerrarse atrás, mandó al equipo a atacar y fruto de uno de esas jugadas en ataque llegó el robo de Felipe, con pase atrás a Iván Jiménez que, tras zafarse del portero, anotaba a portería vacía en el minuto 34. Fue con el 3-0 en contra cuando el técnico visitante, Víctor Vizuete, sacó portero-jugador, y en un robo en defensa, Iván Jiménez volvía a anotar desde su propia pista para hacer el cuarto, en el minuto 36. Y tras sacar de centro el CD Alcalá FS con el ataque de cinco, nuevo robo del Cádiz CF Virgili y gol de Pablo Sucino, también desde su propia pista.

A partir de ahí los sevillanos atacaron, buscaron recortar distancias, pero enfrente se encontraron a Mota, que no permitió que el balón traspasara la línea de gol en las dos claras ocasiones de las que gozaron, mientras que otra fue el palo quien repelió uno de los últimos disparos.

FICHA TÉCNICA:

Cádiz CF Virgili: Álex Torres, Iván Jiménez, Felipe, Pablo Sucino y Mario Santiago -cinco inicial-. También Mota, Parra, Juan Alberto, Isra Paleta, Joselito, Fernando Rueda y Javi Quintana.

CD Alcalá FS: Juanki, Julio, Guille, Mariano y Cristian -cinco inicial-. También Álvaro, Angus, Tortu, Reda, Pichu, Luis y Varela.

GOLES:
1-0 Fernando Rueda (18')
2-0 Joselito (28')
3-0 Iván Jiménez (34')
4-0 Iván Jiménez (36')
5-0 Pablo Sucino (36').

Árbitros: José Manuel Cuesta Izquierdo, Félix Lozano Navarro y Javier López Torres. Amonestaron al local Joselito y a los visitantes Juanki, Guille y Tortu.

Incidencias: Partido disputado el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz. 400 espectadores. Antes del inicio del partido se realizó un homenaje en memoria de Álex González y se hizo entrega de la copa de campeón del Grupo 17º de Tercera División 2017-2018 al Cádiz CF Virgili.