Previous Next

CRÓNICA | Cádiz CF Virgili - Asociación Jerez Futsal (2-2)

Bonito e intenso partido el disputado este domingo en el Ciudad de Cádiz entre el Cádiz CF Virgili y la Asociación Jerez Futsal, de la localidad extremeña de Jerez de los Caballeros, con alternativas en el juego entre uno y otro equipo, ocasiones, dos goles para cada uno y reparto final de puntos.

Comenzó el encuentro el Cádiz CF Virgili sin generar excesivo peligro sobre la portería defendida por Sergio y las mejores ocasiones fueron las generadas por el Jerez Futsal, en los primeros diez segundos de encuentro y posteriormente en el minuto 8, salvando sobre la línea de gol Juanillo cuando ya estaba batido Mota. Cuando el equipo amarillo se fue encontrando más cómodo en pista fue acercándo y disparando entre los tres palos pacenses, aunque la ocasión más gol fue un larguero de Mario Santiago en una jugada ensayada de córner.

Un desajuste defensivo en el equipo cadista de fútbol sala provocaba el 0-1 en contra, obra de Rubén y al filo del descanso era Joselito el que en boca de gol mandó el balón alto sin poder hacer el empate.

En la reanudación el Cádiz CF Virgili salió con otros bríos, asediando al Jerez Futsal en su área y fruto de la insistencia llegaba el empate a los dos minutos de la segunda parte, que anotaba Mario Santiago de un fuerte zapatazo desde la frontal del área, para un minuto después ponerse por delante el equipo amarillo con el gol de Iván Jiménez, de similar ejecución al primero.

Quedaban muchos minutos por delante y los de Miguel Gago controlaron bien el juego del Jerez Futsal, que fue bajando en intensidad conforme fueron pasando los minutos. La segunda amarilla a Juanillo provocaba que el Cádiz CF Virgili jugara en inferioridad, algo que fue aprovechado por los pacenses para establecer el 2-2 por medio de Rubén en el minuto 36.

El último tramo de partido fue un correcalles para ambos equipos. El Jerez Futsal pudo anotar el 2-3 en el minuto 39, pero no contaba con que el jugador Víctor Santiago sacara de cabeza un disparo que iba dentro, y el propio Víctor Santiago en una posterior jugada pudo hacer el 3-2, pero el balón salió desviado por un defensor, tras haber traspasado una maraña de piernas en trayectoria a gol.

FICHA TÉCNICA

Cádiz CF Virgili: Mota, Iván Jiménez, Jorge Arriaza, Mario Santiago y Víctor Santiago -cinco inicial-. También Juan Alberto, Pelu, Juanillo, Joselito y Fernando Rueda.

Asociación Jerez Futsal: Sergio, Javier, José, Aitor y Francisco Julián -cinco inicial- También Rubén, Sergio, Francisco José, Santos y Kiko.

GOLES
0-1 Rubén (16')
1-1 Mario Santiago (22')
2-1 Iván Jiménez (23')
2-2 Rubén (36')

Árbitros: Listán Romero y García Robles (Sevilla). Amonestaron a los locales Mota, Juan Alberto y Fernando Rueda; y a los visitantes Luis y Francisco Julián. Expulsó con doble amarilla al local Juanillo.

Incidencias: Partido jugado en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz ante unos 350 espectadores. Antes del inicio del encuentro fue homenajeado el equipo cadete, campeón del Grupo B provincial de la 2ª Andaluza Cadete de Fútbol Sala.