Previous Next

CRÓNICA | Cádiz CF Virgili - CD Avanza Jaén (2-3)

Encuentro reñido, aunque poco vistoso, en el Pabellón Ciudad de Cádiz entre un Cádiz CF Virgili y un CD Avanza Jaén, que mantuvo a los espectadores expectantes hasta el último segundo que se decantó a favor de los jiennenses por pequeños detalles.

Después de un disparo al palo de Pablo Escribano para el Avanza Jaén, fue el Cádiz CF Virgili el que anotó el primer tanto del partido, que llegó gracias a un disparo exterior de José Grimaldi en el minuto 4, dando la ventaja temprana a los amarillos.

La primera mitad del encuentro fue un constante intercambio de habilidades y tácticas. Marco, el guardameta del Avanza Jaén, realizó una parada crucial en el minuto 10, deteniendo un intento de Óscar Rodríguez que podría haber ampliado la ventaja del equipo local. Esta acción defensiva fue clave para mantener la moral del equipo visitante. A pesar del dinamismo de Grimaldi, que falló por poco tras una jugada elaborada en el minuto 11, fue Pablo Escribano quien logró el empate para el Avanza Jaén al minuto 12, encontrando el segundo palo y poniendo el marcador 1-1. La tensión aumentó cuando Iván, del cuadro jiennense, se adelantó con un 1-2 en el minuto 15 tras una destacada jugada individual, llegándose al descanso con el resultado de 1-2 en contra para los amarillos.

No se vino abajo el Cádiz CF Virgili, que nada más salir a la pista mantuvo su ímpetu y logró empatar en el minuto 24 por medio de Raúl Peña, con una asistencia de Óscar Lojo. Después del 2-2, la segunda parte se desarrolló intensa con Kako, portero del Cádiz CF Virgili, realizando una serie de atajadas que impresionaron al espectador, incluyendo un paradón en el minuto 30 ante Aitor, y otra parada decisiva en un mano a mano en el minuto 33, mientras que Marco, portero del Avanza Jaén, evitó hasta en cinco ocasiones el tanto local que hubiera puesto por delante a los amarillos. Sin embargo en una contra llegaba el 2-3 por medio de Pablo Escribano, encontrándose los jiennenses con un gol que tal y como se estaba desarrollando el partido no hacía justicia a lo que se estaba viendo en pista.

Cuando mejor estaba el Cádiz CF Virgili llegó la expulsión por doble amarilla de Aarón Nimo, en una jugada discutida. La inferioridad númerica temporal durante los dos minutos que duró se resolvió sin consecuencia en el marcador, y faltando un minuto Óscar Rodríguez salió como portero-jugador, intentándolo el equipo gaditano hasta el final.

El próximo partido lo jugará el equipo gaditano el próximo viernes ante el Melilla Nueva Era, a las 20:00 horas en el Pabellón Guillermo García Pecci.

FICHA TÉCNICA

Cádiz CF Virgili: Kako, Óscar Rodríguez, Óscar Lojo, Pedro Olmedo, José Grimaldi -cinco inicial-; Hilario, Diego Gallego, Aarón Nimo, Rosendo, Pablo Castilla, Raúl Peña, Cristian Torres.

CD Avanza Jaén: Marco, Dani Giasson, José Carlos, Adrián, Pablo Escribano -cinco inicial-; Manolillo, Fede, Aitor, Bingyoba, Molero, Iván, José López.

GOLES

1-0 José Grimaldi (4'); 1-1 Pablo Escribano (12'); 1-2 Iván (15'); 2-2 Raúl Peña (24'); 2-3 Pablo Escribano (36').

Árbitros: Borja Listán Romero, Javier Acedo Robles e Ignacio Delgado Recio (Andaluz). Amonestaron a los locales Óscar Rodríguez, Pedro Olmedo, y Kako; expulsaron al local Aarón Nimo por doble tarjeta amarilla y al visitante Fede por doble amarilla; y amonestaron al entrenador local Francisco Javier Aragón.

Incidencias: Partido jugado en el Complejo Deportivo Ciudad de Cádiz ante 550 espectadores. El partido estuvo dedicado a la Asociación Gaditana de Espina Bífida e Hidrocefalia.